31.01.2011 15:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В России начинается дачный сезон


Большинство фирм и магазинов, занимающихся продажей семян, обновили свой ассортимент. Пока ажиотажного спроса на их продукцию еще не отмечается. Но наиболее дальновидные дачники уже начали поход за семенами. Специалисты говорят, что в новом сезоне пользоваться спросом будут устойчивые к аномальным проявлениям погоды сорта. Впрочем, капустой, морковью, помидорами, перцами россияне ограничиваться не собираются. Многие намерены купить семена цветов. Причем в больших, чем обычно масштабах.

С чем связано такое изменение ориентации дачников, сказать сложно. Вполне вероятно, что «виноваты» относительно низкие цены на цветочные семена, которые установились сейчас на рынке.

Что касается предпочтений, то российские дачники стараются приобретать продукцию у уже хорошо проверенных продавцов. Но при этом любят экспериментировать. Как показывает практика последних лет, заядлые цветоводы стремятся каждый сезон обновлять ассортимент своих цветов едва ли не наполовину. Но при этом не забывают и о своих «любимцах».

А вот в плане предпочтений сортов овощей наши садоводы достаточно консервативны. И что-то кардинально меняют на своих огородах лишь тогда, когда убедятся, что новое действительно лучше старого.