24.12.2010 12:17:21    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Лайнер мечты» снова в небе


После аварии во время испытательного полета Boeing 787 Dreamliner возобновил испытания. Напомним, ЧП на борту самолета, который называют «Лайнером мечты», произошло 9 ноября. Тогда во время тестового полета загорелось электрооборудование. В корпорации вначале утверждали, что ничего серьезного не произошло – лайнер приземлился в штатном режиме. Но в итоге все же вынуждены были признать тот факт, что экипаж запрашивал аварийную посадку. К счастью, все закончилось благополучно – никто из находившихся на борту 42 специалистов не пострадал.

Но дальнейшие испытания были отложены на неопределенное время. Специалистам предстояло разобраться в причинах ЧП и дать свои рекомендации.

Хотя в корпорации и говорят, что они укладываются в сроки, первые поставки «Лайнеров мечты» потребителям, скорее всего, будут сорваны. Напомним, согласно подписанным ранее соглашениям, первые новые Boeing в начале следующего года должна была получить японская авиакомпания All Nippon Airways. А затем - американская компания Continental Airlines.