13.12.10   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Ближний Восток: из лета в зиму


Прогнозы синоптиков об аномальном характере зимы, похоже, оправдываются. Природа всей своей мощью обрушилась на страны Ближнего Востока. Практически отовсюду приходят сообщения о многочисленных разрушениях, потопах и прочих ЧП.

Значительная часть Израиля порушена сильным штормом. Закрыты аэропорты Хайфы и Ашдода – самолеты здесь не принимают и не отправляют Ветром, скорость которого превышала 120 километров в час, вырваны огромные деревья. Обломки напоминают о некогда существовавших рекламных щитах.

Ливан страдает от другой беды. Местные города затоплены потоками воды. Движение по трассам практически остановлено. О проблемах на дорогах сообщают власти Иордании, Египта и Сирии. Но здесь хозяйничают не мощные ливни, а песчаные бури. По последним данным, видимость на дорогах упала до нуля.

А Турция и вовсе оказалась во власти морозов. Причем произошло это за одну ночь. Проснувшись, местные жители обнаружили, что города и поселки превратились в один большой каток. О крупных ЧП на трассах пока не сообщается. Но мелкие столкновения фиксируются едва ли не ежеминутно.