Производство: Череповец. Предприятие «Северсталь-метиз» довольно решением Правительства РФ.

26.11.2010 11:00:36 1100 прочтений
На импортный машиностроительный крепеж будет введена специальная пошлина. 24 ноября в Москве состоялось заседание подкомиссии Правительства Российской Федерации по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле под руководством первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова.

На заседании были повторно рассмотрены результаты специального защитного расследования в отношении возросшего импорта машиностроительного крепежа на таможенную территорию Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба ОАО «Северсталь», было признано целесообразным установить специальную защитную меру в виде специфической ставки пошлины на уровне 282,4 долларов США за тонну сроком на 3 года.

Как прокомментировал итоги заседания генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Олег Ветер, это решение является адекватной мерой по защите российского рынка от низкокачественного импортного крепежа. Расследование было длительным, но оно все же привело к положительному для российского рынка результату. Хотя, конечно, потребуется еще ряд определенных законодательством процедур до окончательного вступления меры в силу. Но все же это является позитивным сигналом для развития всей крепежной отрасли страны, считает руководитель одного из ведущих российских производителей крепежа.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук