14.02.06   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Почти в два раза по итогам 2005 года выросли поставки ОАО "Северсталь" в адрес Волжского трубного завода.


Почти в два раза по итогам 2005 года выросли поставки ОАО "Северсталь" в адрес Волжского трубного завода, входящего в ТМК, - сообщил по окончании очередного координационного совета директор по сбыту ОАО "Северсталь" Д.Ю. Горошков

По словам Д. Горошкова, в течение прошлого года доля "Северстали" в закупках рулонного проката "ВТЗ" выросла до 65%. Но при этом особенный интерес и пристальное внимание было уделено поставкам листового проката со стана "5000". Опытная партия уже в прошлом году была отгружена на "ВТЗ", и поскольку качество признали соответствующим, то, начиная с января 2006 года, принимаются заказы на производство крупных промышленных партий. Причем, объем заказа на март увеличен более, чем в два раза.

В частности, рассматривался вопрос о поставках листового проката длиной 18,8 м и толщиной 18,7 мм со стана "5000" для производства спиралешовных сварных труб. Это серьезный шаг "Северстали" в плане импортозамещения аналогичного украинского металлопроката.

На переговорах стороны обсудили итоги и перспективы сотрудничества, согласовали программу действий в отношении улучшения качества выпускаемой продукции. Встреча состоялась при участии представителей ЦНИИчермет имени И.П.Бардина.

В ближайших планах ТМК - участие в строительстве Североевропейского газопровода и нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан". В связи с этим прогнозируется значительное увеличение объемов поставок "Северстали" на "ВТЗ".