Производство: Череповец. Золото и серебро для ЧерМК «Северсталь».

16.11.2010 17:05:25 859 прочтений
«Северсталь» была отмечена престижными наградами «МЕТАЛЛ-ЭКСПО-2010». Череповецкий металлургический комбинат был удостоен трех медалей Международной промышленной выставки «МЕТАЛЛ-ЭКСПО-2010» за разработку и внедрение новых технологий производства продукции для автомобилестроения и ТЭК. Об этом сообщил директор по производству-главный инженер ЧерМК Андрей Луценко. Конкурсная комиссия состояла из представителей Министерства промышленности, науки и технологии РФ, Российской Ассоциации металлоторговцев, Московской и Российской Торгово-промышленной палаты, Союза экспортеров металлопродукции России, Международного союза металлургов. Решение о награждении золотой и серебряной медалью принимается путем открытого голосования на основании единогласного решения всех членов комиссии. На рассмотрение комиссии были предоставлены 45 разработок. По результатам голосования присуждено 17 золотых, 19 серебряных медалей и 4 диплома лауреата

Как сообщает пресс-служба ОАО «Северсталь», одна из медалей была присуждена предприятию за комплекс работ по разработке и внедрению технологий производства проката повышенной прочности для автомобилестроения. Высокопрочный прокат для автомобилестроителей поставляется Череповецким металлургическим комбинатом в Чехию, Францию, Норвегию, Эстонию, Польшу, Германию, а также на внутренний рынок, в частности ОАО «Автоваз».

Еще одной золотой медалью ЧерМК был отмечен за совместную с ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» и ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей» разработку новых толстолистовых сталей для труб подводных газопроводов на рабочее давление до 250 атмосфер. Производство толстолистового проката для подводных газопроводов на российских трубных заводах обеспечивает возможность полного импортозамещения на таких проектах как подводная часть Северо-Европейского газопровода и подводная часть Штокманн.

Серебряной же медалью лауреата выставки «МЕТАЛЛ-ЭКСПО-2010» была награждена новая технология производства толстолистового низколегированного штрипса для выпуска сварных труб магистральных газо- и нефтепроводов.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук