10.11.10   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Рональд Рейган» спасает в Тихом океане круизное судно


Авианесущий крейсер, проводивший учения в районе Сан-Диего, оказался ближе всех к терпящему бедствие судну. Круизный лайнер «Карнивал сплендор» с 3,3 тысячами туристов на борту подал сигнал бедствия после того, как в машинном отделении вспыхнул пожар. Судно потеряло ход и начало дрейфовать. Командование атомного авианосца приняло решение организовать доставку питания и питьевой воды с помощью бортовых вертолетов.

Штаб спасательной операции принял решение отбуксировать круизный лайнер вместе с пассажирами и членами экипажа в мексиканский порт Энсенада. А уже оттуда туристы наземным транспортом будут доставлены на территорию США.

Аварийное судно вышло 7 ноября из порта Лонг-Бич и взяло курс на курорты, расположенные на территории Мексики. Причина пожара пока не установлена. С огнем экипаж справился своими силами. Но запустить двигатели так и не удалось.