08.11.2010 9:31:21    / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сегодня свой юбилей отмечает русский Остап Бендер


Трудно поверить, что одному из самых обаятельных актеров современности Олегу Меньшикову уже 50. Его творческой карьере можно только позавидовать. В общей сложности почти 50 ролей на сцене и в кино, каждая из которых стала событием. Уже одна из первых - Константина Ромина в «Покровских воротах – заставила говорить о Меньшикове, как о выдающемся актере.

Практически вся творческая биография актера – обаятельные личности. Не обязательно положительные, но вызывающие у зрителя желание верить. Таков и Остап Бендер, которого Меньшиков сыграл в «Золотом теленке».

И лишь относительно недавно актер «переквалифицировался» на роли более «мужские». Впрочем, его образ Дмитрия Арсеньева в «Утомленных солнцем-2. Предстояние» столь же убедителен, как и все прежние работы.

Вклад юбиляра в киноискусство не остался незамеченным. Его творчество оценено тремя Госпремиями и многими другими наградами.