20.10.10   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Войну японцам объявили медведи


По последним данным, жертвами косолапых стали уже четыре человека. Как говорят специалисты, причиной агрессивности обычно достаточно мирных местных медведей стала нехватка кормов в местах их постоянного обитания. Урожай желудей и орехов из-за сильной летней жары заметно упал. И это заставляет мишек искать себе пропитание «на стороне». Медведи все чаще появляются вблизи населенных пунктов. В этом году таких визитов зафиксировано почти в два раза больше, чем обычно.

При этом косолапые не ограничиваются лишь «воровством» - не брезгуют и «разбоем», проникая в жилые дома и хозпостройки. Специалисты говорят, что голодный азиатский медведь весьма опасен. При своих относительно миниатюрных размерах – около 1,5 метра в высоту, он традиционно считается самыми могучим среди косолапых, распространенных на японских островах. Он чаще других бросается на человека. И, как правило, выходит победителем в схватке. Так что встреча с голодным мишкой не сулит японцам ничего хорошего.