19.10.10  / Общество /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Череповец. Жизнь аукционная.


Прошедшие торги на право заключения муниципальных контрактов. Не так давно в Череповце состоялся открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по изготовлению направляющих пешеходных ограждений. Это необходимо сделать для безопасности горожан, которые сами зачастую о своей безопасности не заботятся – и выходят на проезжую часть в местах и во время интенсивного транспортного потока. Ограждения будут установлены по улице Ленина, по Октябрьскому проспекту, по улице Сталеваров, улице Архангельской, проспекту Победы. Работы выиграла фирма «Стройгрупп», сумма контракта составила 1 миллион 466 тысяч рублей.

Далее прошел аукцион по ремонту тротуара на проспекте Луначарского от проспекта Победы до улицы Карла Либкнехта. По поводу качества этой аллеи в мэрию города поступает большое количество жалоб. Выиграла конкурс череповецкая фирма «Лесремкомплект», стоимость работ 3 миллиона 335 тысяч рублей.

Состоялся также открытый аукцион на поставку лабораторного оборудования во взрослое отделение строящейся поликлиники на улице Труда. Выиграла фирма из Вологды «ДиалЛабСервис», сумма контракта составила 6 миллионов 845 тысяч рублей.

Также прошли торги по реконструкции школьного стадиона школ №5 и №9. Выиграла их фирма «Феникс» из города Иваново. Череповецкие фирмы за работу не взялись – так же, как и весной этого года, когда этот аукцион проводился впервые. Сумма контракта составила в итоге 1 миллион 596 тысяч рублей.

Состоялся недавно и открытый аукцион на выполнение проектных работ по реконструкции перекрестка улиц Сталеваров – Данилова - Парковой. Выиграла фирма «Дорстрой», сумма контракта - 1 миллион 600 тысяч рублей.

И также состоялись торги на выполнение проектных работ по реконструкции перекрестка Октябрьский проспект - улица Матуринская – улица Раахе. Выиграла все та же фирма «Дорстрой». Сумма – 1 миллион 200 тысяч рублей. Реконструкция этого перекрестка призвана уменьшить транспортные пробки, которые доходят в часы пик уже до улицы Ленинградской. Перекресток будет расширен, улица Раахе будет построена шириной в 6 полос до улицы Батюшкова. Будет также поставлен новый светофорный объект, у которого будет увеличено время проезда по Октябрьскому проспекту с 55 секунд до 1 минуты 20 секунд. Работы запланированы на следующий год.

14 октября состоялся аукцион на право проведения неразрушающего контроля вантовых канатов методом магнитной дефектоскопии на Октябрьском мосту. И сегодня в городе проводится открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту перекрестка улиц Ленина и Максима Горького. Перекресток этот сложный ввиду его малой пропускной способности, хотя поток транспорта там идет очень большой. Здесь будут выполнены работы по увеличению радиуса поворота до 20 метров с улицы Горького на улицу Ленина у дома №47. Будет произведена также замена дорожного покрытия, установлены новые дорожные знаки и новый светофорный объект. Работы запланированы на конец нынешнего – начало следующего года.