15.10.10   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Токсичные вещества из Венгрии начали отравлять Сербию


Эксперты подтвердили, что ядовитые отходы по Дунаю добрались до территории Сербии. Сербские эксперты успокаивают местное население тем, что концентрация отравляющих веществ в Дунае очень низка. И не представляет опасности для людей. Вместе с тем, ряд специалистов полагает, что пока до Сербии добралась лишь самая первая волна отходов. И что будет в ближайшие дни, когда уровень токсических веществ заметно повысится, сказать пока сложно.

Напомним, крупнейшая в истории Венгрии экологическая катастрофа произошла 4 октября. Тогда из-за прорыва хранилища опасных отходов на алюминиевом заводе в городе Айки на страну обрушились потоки так называемого красного шлама. По официальным данным 7 человек погибли, около 150 травмированы. Несколько тысяч человек пришлось экстренно эвакуировать. Местные власти сразу же заявили, что не смогут справиться с ликвидацией последствий катастрофы своими силами.