23.09.06   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Хоккей. Первая громкая отставка в нынешнем регулярном чемпионате. Владимир Юрзинов-старший уходит с поста главного тренера ярославского «Локомотива».


Руководство хоккейного клуба "Локомотив" (Ярославль) сегодня приняло отставку 66-летнего Владимира Юрзинова-старшего с поста главного тренера команды. Хотелось бы напомнить, что до этого и Юрзинов-младший также уходил досрочно с поста главного тренера этой команды. Юрзинов – старший по праву считается одним из самых заслуженных, титулованных тренеров России. Под его руководством чемпионами своих национальных первенств были московские динамовцы, финская команда ТПС. Юрзинов работал тренером в сборных командах СССР и России, завоевавших золотые медали на Олимпийских играх и чемпионатах мира, а также выигрывавших Кубок Канады.
Отставка тренера связывается с крайне неудачным стартом железнодорожников. «Локомотив» расположился в турнирной таблице по соседству с «Северсталью» - практически на самом дне. Так же как и череповчане, ярославцы набрали всего пять очков. Последний домашний матч железнодорожники проиграли «Салавату Юлаеву» 1:3.
Кстати, домашних матчей «Локомотив» в этом сезоне еще не выигрывал. Мыслимое ли дело! Еще несколько лет назад под руководством Владимира Вуйтека проигрыш ярославцев на «Арене 2000» считался бы самой громкой сенсацией. Тогда для «Локомотива» были золотые времена, команда с капитаном, «русским танком», Андреем Коваленко была эталоном игры для всех команд Суперлиги.
Болельщики Ярославля хотели бы вернуть Вуйтека в команду, а вместе с ним и ту фантастическую, непобедимую команду.
Между тем, у Локомотива в этом сезоне один из самых больших бюджетов в Суперлиге, главный спонсор команды РЖД поставил задачу выиграть медали самой высокой пробы. Поэтому у руководителей ярославского хоккея нелегкая задача – найти достойную замену ушедшему в отставку Юрзинова – старшего.
Пока исполняющим обязанности главного тренера "Локомотива" станет работавший с дублем команды Николай Борщевский