Спорт: Череповец. В город пришел «Большой хоккей»

21.09.2010 10:45:46 832 прочтений
Сегодня вечером ХК «Северсталь» проведет первый в сезоне официальный матч на своем льду. Соперником череповчан станет «Торпедо», которое уже успело потрепать нервы ряду команд, претендующих на высокие места в чемпионате. Так что игра обещает быть очень интересной. Кстати, матчем с тем же «Торпедо» и завершится первая в этом сезоне домашняя пятиматчевая серия. Череповчане дважды сыграют с «Торпедо, а кроме того – с «Атлантом», «Локомотивом» и «Спартаком».

Череповчане «устали» тусоваться на задворках КХЛ и полны желания доказать, что период кризиса позади. И клуб вновь мечтает о медалях. Среди болельщиков команды существует примета. Если «Северсталь» выигрывает домашний предсезонный турнир – Мемориал Беляева – чемпионат сложится удачно. В этом году череповчане неожиданно для многих в решающем матче одолели звездный СКА и заняли первое место.

Пока примета «работает». Из четырех выездных матчей на старте чемпионата победы одержаны в трех. Причем в двух – с сухим счетом. Чего не случалось давненько. Более того «сухарь» был записан и в противостоянии со СКА на площадке соперника. А что касается поражения от «Авангарда», так омичи традиционно были для череповчан очень неудобным соперником.

Конечно, делать далеко идущее выводы на основании результатов четырех матчей не стоит. Но все же очень хочется, чтобы в этом сезоне наша ледовая дружина радовала своих болельщиков гораздо чаще, чем огорчала.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук