Спорт: Череповец. Растислав Станя стартовал в чемпионате с «сухаря»

16.09.2010 10:07:43 877 прочтений
Голкипер череповчан, проводивший свой первый официальный матч в сезоне, оставил в неприкосновенности свои ворота в выездном матче с ХК «Югра». Перед третьей выездной игрой у нашей команды возникли определенные кадровые проблемы – в лазарете оказались сразу несколько игроков, на которых тренеры очень рассчитывали - Станислав Егоршев, Ондржей Немец, Вадим Шипачев, Станислав Жмакин и Марат Фахрутдинов. К счастью, после небольшой травмы восстановился Йозеф Страка. Но все равно звенья пришлось перетасовывать.

Хозяева в какой-то степени помогли гостям одержать победу. Два периода подряд они играли так, будто уже ведут с заметным запасом. Между тем, после 40 минут игры впереди были гости. Сначала Андрей Шефер, неожиданно для защитников подключившись в атаку, открыл счет на 16-й минуте. А на 35-й его почин поддержал Йозеф Страка.

В заключительном периоде хозяева, наконец, проснулись и перешли к активным действиям. Но поймавший кураж Станя ловил все, что летело в створ ворот. В общей сложности он отразил 32 броска.

После матча наставник «Югры» Сергей Шепелев вынужден был признать, что его подопечные поплатились за самоуверенность. Да и мастерство игроков «Северстали» оказалось на голову выше. Поражение со счетом 0:2 стало закономерным итогом матча. Ну а череповчан впереди ждет СКА. Четвертый выездной матч обещает быть очень трудным. Питерцы не забыли поражения на турнире в Череповце. И постараться взять реванш. К тому же звездная армейская команда пока выглядит в чемпионате не слишком внятно и занимает в турнирной таблице место ниже того, на которое вправе была рассчитывать исходя из состава.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук