10.09.10   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Около 30 человек стали жертвами взрыва на заводе в Калифорнии


Местные спасатели говорят, что это не окончательная цифра – осмотр территории по сути дела еще не начинался. Официально сообщается об одном погибшем и 28 пострадавших. Значительная часть из них была доставлена в клиники в критическом состоянии. Из неофициальных источников известно, что трое рабочих уже скончались.

Взрыв произошел на заводе в Сан-Бруно, который располагается всего в двух милях от международного аэропорта Сан-Франциско. О размерах возникшего пожара можно судить хотя бы по тому, что 54 здания на заводе полностью уничтожены, а еще 120 – серьезно пострадали. Из неофициальных источников известно, что в результате пожара серьезно повреждена газовая магистраль. Устранить поломку не удалось до сих пор. Из трубы вырывается столб пламени, высотой до 15 метров.

Местные пожарные и спасатели не могут справиться с пожаром. А потому в Калифорнию перебрасываются спецподразделения из других регионов.

Напомним, взрыв и пожар произошли накануне вечером.