Спорт: Череповец. Мэр наградит спортсменов.

09.09.2010 14:17:41 943 прочтений
Итоги участия череповецких спортсменов в IХ Спартакиаде городов центра Северо-Запада России. Спартакиада проходила в Ярославле с 3 по 6 сентября. В ней участвовали спортсмены из 14 городов – Архангельска, Великого Новгорода, Владимира, Вологды, Иваново, Котласа, Костромы, Петрозаводска, Пскова, Рыбинска, Северодвинска, Твери, Череповца и Ярославля – всего более 1000 спортсменов.

На прошлой Спартакиаде Череповец выступил провально, напомнил мэр города Олег Кувшинников. Мы заняли 4-е место, из-за чего лишился своего поста руководитель комитета по физической культуре и спорту. В этом году череповецкие спортсмены выступили успешно, задача выполнена – заняли 2-е место, отстав на 3 очка от Ярославля. Те спортсмены, которые показали наиболее серьезные результаты, будут поощрены денежными премиями и благодарственными письмами, пообещал глава города.

По результатам Спартакиады команда Череповца по легкой атлетике заняла 1-е место, также на ступеньке пьедестала оказалась мужская команда по баскетболу и женская волейбольная команда. Команда по плаванию заняла 3-е место, и 4-е место было отдано череповецкой команде по пауэрлифтингу. В итоге Череповец набрал 65 очков, команда Ярославля – 68 очков. На третьем месте оказался город Владимир с 63 очками.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук