08.09.10   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец, закатанный в асфальт.


Ремонт городских дорог – прошлое, настоящее и будущее. В весенне-летний период в Череповце ремонт проезжей части картами был выполнен на площади 47,3 тысячи квадратных метров. Кроме этого был выполнен ремонт проезжей части в зоне трамвайных путей по проспекту Победы на участке от улицы Вологодской до улицы Максима Горького. Отремонтирован тротуар по улице Милютина вдоль школы №1. Был произведен ремонт площадки на улице Промышленной, 2 – перед зданием ГИБДД – на площади 8,3 тысячи квадратных метров. Также произведено благоустройство сквера по улице Ленина, 159-а. Кроме этого, было произведено устройство искусственных неровностей по улице Красной и улице Городецкой.

В настоящее время продолжаются работы по благоустройству скверов на улице Верещагина, у Детского музыкального театра и на улице Гоголя. Ведется ремонт тротуара от дома №100 по Советскому проспекту до улицы Набережной – площадь его 1,4 тысячи квадратных метров.

Кроме того, в сентябре будет выполнен ремонт проезда с улицы Устюженской до жилого дома №8 по этой улице. Работы проводит череповецкая фирма «Асфальт», стоимость работ 818 тысяч рублей. А также для подготовки дорог к работе в осенне-зимний период будут выполнены работы по ремонту проезжей части улиц города картами общей площадью 37,8 тысячи квадратных метров.

При этом ремонт дорог Северного и Зашекснинского районов будет производиться силами череповецкой фирмы «Строймонтаж» - стоимость контракта 8 миллионов рублей. Ремонт дорог в Заречье будет вести фирма «Стройгрупп» - также из Череповца. Стоимость работ 8 миллионов 93 тысячи рублей. Дороги в Индустриальном районе города будет чинить предприятие «Череповецдорстрой» - стоимость контракта 7 миллионов 769 тысяч рублей.