09.08.10   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Европа вновь теряет своих граждан из-за наводнений


По уточненным данным жертвами водной стихии стали уже 14 европейцев. Основной удар стихии пришелся на страны Центральной и Восточной Европы – Польшу, Австрию, Чехию, Румынию и Германию. Здесь почти не прекращаясь идут проливные дожди. Они столь интенсивные, что за два часа смогли затопить польский город Богатынь. Местные власти запросили помощи, заявляя, что своими силами спасти 14 тысяч человек не смогут.

Власти Германии заявляют, что ситуация в ряде районов страны является уже не просто катастрофической, а близка к необратимой. Все меры для спасения людей и имущества не дают должного результата – вода стремительно пребывает и грозит превратить в озера целые области площадью несколько тысяч гектаров.

Не лучше ситуация в Румынии и Чехии, где проливные дожди идут под «аккомпанемент» мощнейших грозовых раскатов. А в Австрии ждут мощного схода оползней.