02.08.10   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Без помощи других стран Пакистану не выжить


ООН готовится объявить страну зоной гуманитарной катастрофы. По последним данным количество жертв сильнейшего наводнения на северо-западе Пакистана перевалило за 1,5 тысяч человек. И это, как говорят официальные власти, еще далеко не самая последняя цифра. Пока спасателям не удается пробиться в целый ряд пострадавших районов. Неизвестной остается судьба нескольких тысяч человек.

Пока пострадавшими от наводнения числятся более полутора миллионов человек. Власти пытаются как-то облегчить их судьбу, но ни сил, ни средств на это не хватает. Пакистану экстренно нужна международная гуманитарная помощь. ЕС уже объявил о выделении Пакистану 30 миллионов евро. Еще 10 миллионов выделили США. Эти средства пойдут на закупку срочной гуманитарной помощи.

Между тем, в стране начали активно распространяться инфекционные заболевания. По неподтвержденным пока данным, зафиксированы, в частности, вспышки холеры.