Производство: Череповецкий меткомбинат выступает за качественный автолист.

28.07.2010 12:21:47 1178 прочтений
«Северсталь» увеличит выпуск ответственного сортамента для автопрома. Череповецкий металлургический комбинат в рамках программы клиентоориентированности приступил к строительству в производстве холодного проката нового агрегата продольной резки автолиста, сообщает пресс-служба ОАО «Северсталь». Общая стоимостью проекта 570 миллионов рублей. Пуск агрегата годовой производительностью 200 тысяч тонн намечен на 1 квартал 2011 года.

Решение о реализации проекта принято в целях дальнейшего улучшения качества выпускаемого автолиста - главным образом, первой группы поверхности, а также увеличения доли поставок автопрому, в том числе иностранным компаниям, локализующим производство автокомпонентов в России.

Для достижения этих целей будет смонтирован комплекс уникального оборудования, которым будет укомплектован агрегат. В частности, в составе агрегата предусмотрен участок инспекции полосы, где будет производиться постоянный контроль поверхности полосы с верхней и нижней стороны на наличие дефектов. Это позволит гарантировать 100% качество автолиста в рулоне.

На агрегате будет производиться порезка холоднокатаного металла толщиной от 0,45 мм до 2,0 мм, предназначенного для производства лицевых деталей автомобиля.

Проект по установке нового АПР с участком инспекции выполнен компанией ООО «Северсталь-Проект» и реализуется силами генподрядчика ООО «Спецмонтаж» (оба предприятия входят в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь»). Поставщиками оборудования являются американская компания New Gencoat, немецкие Hugo Miebax GmbH и «Miebax» CSL Mesacon (Германия), а также английская Bronx.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук