26.07.10   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Парад любви» в немецком Дуйсбурге стал «парадом смерти»


ЧП на одном из крупнейших в Европе музыкальных фестивалей – Германия в шоке от случившегося. По официальной информации в результате образовавшейся давки погибли 19 человек. Еще почти 350 – госпитализированы. И врачи не гарантируют того, что им удастся вернуть к жизни всех пострадавших.

Сегодня организаторы говорят, что последствии могли быть значительно более тяжелыми, если бы сразу после ЧП музыкальное действо было прервано. Тогда, говорят специалисты, возникла бы новая давка. И сколько человек стали бы ее жертвами – сказать невозможно. В итоге погибших и пострадавших с концерта увозили «по-тихому» - без лишней огласки. А сам концерт продолжался.

По оценкам полиции на фестивале присутствовало более 1,4 миллиона зрителей. Это абсолютный рекорд последних лет. На такое количество публики фестиваль попросту не рассчитан. Национальность погибших и пострадавших сейчас уточняется. По неподтвержденным пока данным среди жертв есть и россияне.