23.07.10   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

По пути из Москвы в Крым в поезде выгорел вагон


Пожар возник на перегоне между Федоровкой и Обильным Приднепровской железной дороги в Запорожской области. На место ЧП оперативно прибыли спасатели и пожарные. Общими усилиями им удалось отцепить пылающий седьмой вагон и эвакуировать находившихся в нем пассажиров. После того, как пожар был потушен, выгоревший вагон отбуксировали на запасные пути станции Мелитополь. Туда же были доставлены и пассажиры, большинство из которых остались без вещей и документов. Их разместили в гостиницах города, обеспечив всем необходимым. Никто из людей в результате ЧП не пострадал.

Из-за пожара на несколько часов было прервано движение поездов в обоих направлениях. Сейчас график движения восстановлен. Что стало причиной пожара в составе, который формировался в Москве, экспертам установить пока не удалось. Но самая вероятная версия – короткое замыкание в электропроводке.