Производство: Череповец. Инспекционный стол для трубопрофильного завода.

23.07.2010 11:15:45 1252 прочтений
На «Северсталь ТПЗ-Шексна» поставлен заключительный узел немецкой линии для изготовления профилей. На прошлой неделе в цехе ремонта металлургического оборудования №1 «Тяжмаша» был подписан акт о приемке инспекционного стола – заключительного узла немецкой линии для изготовления профилей, предназначенного для проведения экспертизы готовой продукции на трубопрофильном заводе «Шексна», сообщает пресс-служба ОАО «Северсталь». Инспекционный стол - или участок инспекции и осмотра труб - представляет собой сложный механизм, состоящий из нескольких крупных узлов и металлоконструкций.

На участке инспекции осуществляются контрольные замеры труб на скручивание и прогиб, контроль геометрических размеров, контроль сварного продольного шва УЗК с помощью ручного дефектоскопа. Также согласно требованиям стандартов СМК во избежание попадания брака в готовую продукцию осуществляется процедура контрольной проверки пачек готовой продукции путем выборочной сортировки на инспекционном столе.

Производятся также контрольные измерения геометрии, рассортировка и последующая сборка труб при помощи механизации в карман инспекционного стола с дальнейшей ручной упаковкой. Кроме этого, на инспекционном столе выполняются процедуры актирования по группам качества, образовавшейся в ходе технологического процесса несоответствующей продукции и технологических отходов.

В работе по установке стола принимали участие основные цеха «Тяжмаша»: несущие металлоконструкции изготовили работники котельно-монтажного цеха, механическую обработку выполнили ремонтно-механический цех №1 и цех ремонта металлургического оборудования №1 (ЦРМО-1). Сборка крупногабаритных узлов инспекционного стола проведена на сборочных площадях цеха ремонта металлургического оборудования №1. Отметим, что недавно в ЦРМО-1 завершился проект по централизации сборки сложного крупногабаритного оборудования.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук