23.07.10   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Норвежские журналисты – не суперагенты


Два норвежских журналиста попытались пробраться в поместье, где шла подготовка к свадьбе Челси Клинтон, но были арестованы. За несколько дней до свадьбы дочери госсекретаря и бывшего президента США норвежцам предъявили официальные обвинения в незаконном проникновении на территорию, являющуюся частной собственностью.

Норвежцы не согласны с предъявленными обвинениями. Они заявили, что были арестованы в тот момент, когда, находясь за пределами поместья, фотографировали главные ворота. За 43-летнего Бьорна Нилсана и 41-летнюю Кьерсти Сортланд вступились коллеги. В частности, редактор газеты, где они работают, заявил, что обвинения американцев являются полностью надуманными – его подчиненные закона о частной собственности не нарушали.

Напомним, свадьба Челси Клинтон намечена на конец июля. Избранником 30-летней высокопоставленной дочери стал ее давний друг, 32-летний инвестиционный банкир Марк Мезвински. Церемония состоится в частном поместье по соседству с городом Райнбек в штате Нью-Йорк в присутствии 500 высокопоставленных гостей.