Производство: Череповец. «Северсталь» продвинулась в создании стали Х-90.

21.07.2010 17:20:00 813 прочтений
«Северсталь» осваивает новые технологии производства сталей повышенной прочности для ТЭК. Как сообщил директор по производству-главный инженер ЧерМК Андрей Луценко, на стане 5000 трубопрокатного производства «Северстали» в городе Колпино освоена технология производства штрипса новой марки из стали класса прочности Х-100.

Новая технология получения листа и труб большого диаметра из высокопрочной стали разрабатывалась на ЧерМК «Северсталь» с 2008 года в рамках выполнения инновационного федерального проекта «Магистраль» совместно с институтами ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей» и ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина», сообщает пресс-служба ОАО «Северсталь». В январе этого года в опытно-промышленных объемах на стане 5000 «Северстали» была освоена технология производства сталей X-90, которая теперь может быть востребована как на рынке топливно-энергетического комплекса, так и машиностроения.

На сегодня освоенная на ЧерМК технология производства штрипса из высокопрочной стали позволяет выпускать штрипс, удовлетворяющий самым жестким требованиям по механическим и эксплуатационным свойствам. Применение этого инновационного продукта в перспективе при строительстве трубопроводов высокого давления позволит снизить производственные расходы и удешевить реализацию трубопроводных проектов за счет уменьшения толщины штрипса при одновременном повышении его прочности.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук