Спорт: Череповец. ВК «Северсталь» объявил состав на «исторический сезон»

12.07.2010 11:42:07 1018 прочтений
В этом году череповчанкам предстоит дебютировать в объединённой высшей лиге «А». По сравнению с прошлым сезоном состав «Северстали» поменялся довольно значительно, хотя и не кардинально. Болельщики увидят в составе команды, как воспитанниц местной школы, ветеранов клуба, так и «старых знакомых» и совершенно новые лица.

Место в составе сохранили за собой доигровщица Ксения Кравченко, дебютировавшая в команде в прошлом сезоне, диагональная Марина Пилипенко, центральные блокирующие Юлия Подскальная и Мария Воногова, пасующая Анна Моисеенко. После стажировки в составе «Ярославны» из Тутаева возвращена в Череповец местная воспитанница доигровщица Александра Зеленцова. Вновь в составе череповчанок и мастер спорта, украинка Ольга Андрусенко. За время своего отсутствия доигровщица успела стать в составе бакинской «Рабиты» чемпионкой Азербайджана и бронзовым призёром кубка ЕКВ-2010.

Достаточно многосменен и «новый десант»: бронзовый призёр высшей лиги «А», МС, доигровщица Екатерина Старикова перешла из ВК «Хара-Морин», МС, пасующая Виктория Гурова является чемпионкой Белоруссии и игроком национальной сборной этой страны, МС, либеро Александра Иванова (Белозёрова) в прошлом сезоне выступала за белгородский клуб «Университет-Технолог», МСМК, центральная блокирующая Наталья Вдовина в прошлом сезоне стала бронзовым призером чемпионата России в составе краснодарского «Динамо».

Это – не окончательный состав. До начала сезона в «Северстали» должна появиться еще, как минимум, одна опытная волейболистка. Переговоры с потенциальными новобранцами продолжаются.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук