Спорт: Череповец. Иван Скобрев прокомментировал свое скандальное интервью американским СМИ

12.07.2010 11:40:00 986 прочтений
Конькобежец теперь уже лично, а не через федерацию, заявил, что ничего не говорил из того, что ему приписано в публикации. Напомним, в интервью, ставшем причиной большого скандала, утверждалось устами конькобежца, что он, якобы, мечтает выступить на Олимпиаде в Сочи в составе сборной США. Скобрев заявил, что его слова были грубо извращены. Он всегда подчеркивал, что свое спортивное и после спортивное будущее он связывает исключительно с Россией. И в качестве доказательства сослался на только что пролонгированный еще на четыре года контракт с «Северсталью».

Говоря об американском гражданстве, Скобрев заметил, что говорил лишь о том, что в принципе двойное – российско-американское – гражданство с юридической точки зрения возможно. Такое есть, например, у хоккеиста Александра Овечкина. И это не мешает ему играть и за клуб НХЛ, и за национальную сборную России. Такое двойное гражданство может лишь помочь решать чисто бытовые вопросы в США, но отнюдь не говорит о желании спортсменов выступать за национальные сборные США.

Подводя итог, Иван Скобрев заметил, что вообще-то у него нет времени реагировать на разного рода сплетни. И призвал любителей спорта доверять лишь официальной информации – которая исходит от него самого в его личном блоге, из национальной федерации и от официальных представителей «Северстали».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук