Спорт: Череповец. Чемпионат в МХЛ будет проходить по новой схеме

01.07.2010 11:31:47 961 прочтений
Руководство лиги внесло серьезные изменения в календарь и структуру чемпионата. Как и год назад, все клубы разобьют на две конференции – «Запад» и «Восток». Но при этом их еще разделят на два дивизиона в каждой. Названий у дивизионов пока нет. Предполагается, что их должны будут предложить болельщики – МХЛ планирует организовать для них специальный конкурс.

«Алмаз» попал в конференцию «Запад» и будет выступать в одном дивизионе с «Динамо» (Минск), «Локо» (Ярославль), ХК «Рига» (Рига), «Серебряными львами» (Санкт-Петербург), СКА-1946 (Санкт-Петербург), «Фениксом» (Воскресенск) и «Юностью» (Минск).

С командами из своего дивизиона в течение чемпионата череповчане сыграют по 4 матча, с другими клубами конференции – по два. А с клубами из конференции «Восток» - по одному.

Изменились и правила проведения плей-офф. Вплоть до самого финала соперниками молодых череповчан могут быть только клубы конференции «Запад». И лишь в том случае, если им удастся дойти до финала, они скрестят клюшки с лучшим клубом конференции «Восток». Причем победитель должен одержать четыре победы. Напомним, в первом чемпионате МХЛ уже на первом этапе плей-офф был применен перекрестный принцип. А борьба в финале шла до трех побед.

Еще одно новшество – лимит на легионеров. Клуб может иметь не более двух иностранцев в своем составе. Причем, среди них не может быть ни одного голкипера.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук