Производство: Череповец. «Северсталь» наращивает поставки судостроению со стана 5000.

01.07.2010 10:51:47 1163 прочтений
Стан выходит на докризисные объемы поставок высокопрочной судостали. Как заявил главный инженер ЧерМК Андрей Луценко, широкие возможности стана 5000 позволяют сегодня при более чем 90% загрузке его заказами топливно-энергетического комплекса продолжать наращивать объем поставок металлопроката и для судостроительного комплекса. Более того, стан может удовлетворять не только потребности ТЭКа и судостроения, но и предприятий машиностроения, а также военно-промышленного комплекса.

Для «Севмаша», в частности, с января по май этого года было поставлено свыше 1 тысячи тонн судостроительной стали. Это столько же, сколько было поставлено «Северсталью» за весь 2009 год, сообщает пресс-служба компании.

Как уточнил главный инженер предприятия, процесс производства судостали для военно-промышленного комплекса достаточно трудоемкий - на весь цикл производства уходит от 17 до 25 дней. Тем не менее, несмотря на высокую загрузку заказами топливно-энергетического комплекса, стан выходит на докризисные объемы поставок высокопрочной судостали, а по некоторым позициям даже превышает прошлогодние показатели.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук