Производство: Череповец. «Северсталь» стала экономить питьевую воду.

25.06.2010 11:25:02 1041 прочтений
За счет рационального использования питьевой воды «Северсталь» сэкономит 2,1 миллиона рублей в год. На Череповецком металлургическом комбинате в рамках программы по снижению затрат сдан в эксплуатацию новый узел учета расхода питьевой воды стоимостью 1,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ОАО «Северсталь».

Новое оборудование узла, через который проходит 70% от общего объема потребляемой предприятием воды, позволит вести более точный учет расхода пожарно-питьевой воды в соответствии с потребностями комбината. По расчетам, сокращение водопотребления составит 3% в месяц, что обеспечит экономию 2,1 миллиона рублей в год.

По результатам еженедельного мониторинга, сокращение расходов питьевой воды за первые 3 недели июня составило 2% в сравнении со среднесуточным потреблением ее в первом квартале 2010 года.

Проект по установке нового узла расхода питьевой воды был реализован в период с февраля по май этого года силами ООО «ИТЦ «Промавтоматика» с участием цеха водоснабжения управления главного энергетика ЧерМК.

В рамках проекта была произведена замена участка трубопровода на новый со специальным внутренним покрытием, предотвращающим обрастание трубопровода, с вмонтированными ультразвуковыми врезными датчиками. Поставщиками данного оборудования является Санкт-Петербургская фирма «Взлет». По гарантии поставщика эксплуатационный период нового узла учета воды составляет 12 лет.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук