11.06.10   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповчане хотят качественные пляжи.


Летний отдых горожан напрямую зависит от создаваемого инвестагентства. Календарно пляжный сезон открылся. И хоть погода последних дней не совсем, может быть, соответствует лету, но кто сказал, что если купаться холодновато, то нельзя при этом просто быть на пляжах? Однако невооруженным глазом видно, а уж взглядом любого гостя города, коих в последнее время в Череповец зачастило на более высших уровнях, чем просто двоюродный брат из деревни – и подавно: череповецкие пляжи далеки не то, что от совершенства, а даже от просто мест, где приятно отдохнуть. Заманчивее иногда просто посидеть на скамеечке во дворе. Инфраструктура наших пляжей развита недостаточно - признаемся, и мало привлекается сюда предпринимателей.

Как ответил недавно на подобные упреки мэр Олег Кувшинников, дело за создаваемым инвестиционным агентством. И развитие прибрежных территорий Череповца – один из приоритетных его проектов. Это и строительство набережной с привлечением инвестора. Это и прибрежные территории для создания рекреационных зон и зон отдыха горожан. В том числе рассматривается и проект по усадьбе Гальских с ее прибрежной территорией.

Финансировать это все из городского бюджета, по меньшей мере, неправильно – справедливо считает глава города. Пусть бизнес получает эти земли - либо в аренду, либо на основе концессионного договора с мэрией города - и развивает эти территории. И предоставляет услуги горожанам.

За развитие прибрежных территорий ратуют также и яхтсмены. Потому что большое количество яхт и судов проходит по Мариинской водной системе. Поэтому в планах инвестиционного агентства – строительство пункта технического обслуживания маломерных судов. Сейчас судам приходится уходить с Волго-Балтийского пути и заходить в Ярославль, чтобы там провести техническое обслуживание. И только потом возвращаться и продолжать маршрут. Надо строиться Череповцу.

Как сказал в заключение Олег Кувшинников, раньше в мэрии города не было структуры, которая генерировала бы и продвигала подобные идеи, и привлекала инвесторов. Сейчас город ищет людей соответствующей компетенции и комплектует инвестиционное агентство. Агентству надо пройти регистрацию в Минюсте – и в путь. Будем ждать.