Производство: Череповец. Первый камень для карбамида.

28.05.2010 12:42:30 1115 прочтений
Сегодня проходит торжественная церемония закладки производства карбамида на ОАО «Череповецкий «Азот». В церемонии примет участие и губернатор области Вячеслав Позгалев. Как рассказал сам губернатор, реализация данного проекта позволит выпускать более 500 тысяч тонн продукции в год, способствовать снижению воздействия на окружающую среду, так как в процессе производства будет потребляться 360 тысяч тонн углекислого газа. Данный проект отличают не только рекордные сроки строительства (запуск производства планируется уже в 2012 году), но и значительный объем инвестиций - около 200 миллионов долларов.

Вместе с производством предусматривается возведение газотурбинной теплоэлектростанции, которая позволит не только покрыть потребности нового производства, но и на 80% обеспечить ОАО «Череповецкий «Азот» собственной электроэнергией.

Глава региона также примет участие в торжественной церемонии награждения работников химической промышленности в честь профессионального праздника - Дня Химика, сообщает пресс-служба губернатора.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук