Спорт: Череповец. Ксения – пока седьмая.

05.05.2010 17:20:00 1314 прочтений
Мягкий путь за Кубком Европы. В конце апреля в Санкт-Петербурге прошел открытый Кубок Европы по дзюдо среди юниоров. 360 спортсменов из 29 стран - Япония, Франция, Германия, Хорватия, Канада: в соревнованиях приняли участие сильнейшие команды мира.

В составе юниорской сборной команды России принимала участие и череповецкая спортсменка, воспитанница ДЮСШ №1 Ксения Тугуши. Кандидат в мастера спорта, весовая категория 52 кг - Ксения провела четыре встречи. В первом бою юной спортсменке удалось одержать победу над француженкой, во второй Ксения уступила немке, третья встреча вновь закончилась победой череповецкой спортсменки. Но вот четвертый бой Ксения проиграла с минимальным отрывом на последней секунде японке, сообщает информагентство «Череповец».

По итогам соревнований Ксения Тугуши заняла 7-е место, что, как отмечает тренер Ксении – Эльман Курбанов, безусловно, большой прорыв вперед и хороший задел на будущее. По мнению специалистов, это хороший результат спортсменки, которая в последние годы занимает лидирующие позиции в списке спортсменов-дзюдоистов Вологодской области.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук