05.05.10   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Прокуратура следит за тем, чем питаются граждане.


Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении ввоза опасных для здоровья, некачественных и фальсифицированных пищевых продуктов. Областная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при осуществлении ввоза в Российскую Федерацию и изъятия из оборота опасных для здоровья, некачественных и фальсифицированных пищевых продуктов, продовольственного сырья и иной продукции, спецодежда msa.

Какие же основные нарушения были выявляемыми в ходе прокурорских проверок? Это производство и реализация продуктов без сопроводительных документов, удостоверяющих качество и безопасность; нарушение сроков хранения и сроков годности пищевых продуктов; нарушение санитарно-эпидемиологических требований при производстве пищевых продуктов. Данные нарушения были выявлены прокурорами Череповца и Вологды, а также прокуратурой Череповецкого района. Однако, как сообщает пресс-служба прокуратуры области, случаев смерти и массовых инфекционных заболеваний, вызванных потреблением некачественных продуктов питания, а также произведенного некачественного продовольственного сырья и рыбной продукции, на Вологодчине зарегистрировано не было.

Всего по результатам прокурорских проверок в этом году было выявлено 48 нарушений закона, внесено 17 представлений об устранении нарушений закона, вынесено 11 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, 1 материал направлен в органы предварительного следствия в порядке статьи 37 УПК РФ.

Работа на данном направлении будет продолжена.