Производство: Череповец. Предприятие «Северстали» удачно освоило ультрасовременное оборудование.

05.05.2010 12:08:54 954 прочтений
«Северсталь-метиз» направил клиенту первую промышленную партию высокоточных профилей для изготовления деталей оконной фурнитуры. Недавно на Череповце в цехе стальных фасонных профилей был введен в эксплуатацию новый четырехклетьевой стан европейского производства. Оборудование было приобретено в рамках масштабного инвестиционного проекта по освоению производства профилей прямоугольного и сложного сечения, основным заказчиком которых является компания «РотоФранк».

В марте «Северсталь-метиз» изготовил на ультрасовременном оборудовании образцы и направил опытную партию широких профилей. Геометрические и механические характеристики заказчика полностью устроили, и «РотоФранк» отказался от второй опытной партии в пользу промышленной. Клиенту уже отгружено 20 тонн продукции, сообщает пресс-служба ОАО «Северсталь». Несколькими днями ранее этому же клиенту была направлена опытная партия узких профилей, по итогам испытаний которой будет принято решение о начале промышленных поставок.

Как прокомментировал такие результаты работы руководитель калибровочного направления компании «Северсталь-метиз» Александр Шевелев, новое оборудование открывает перед предприятием широкие возможности по производству высокопрецизионных профилей. А это значит, что помимо профилей для компании «РотоФранк», на этом стане можно выпускать продукцию не только для производителей оконной фурнитуры, но и для автопрома, мебельной и других отраслей.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук