04.05.10   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Япония больше не претендует на футбольный чемпионат мира-2018


Заявка страны официально отозвана. Эту информацию подтвердили в ФИФА. Как сообщается, Япония заявила о том, что целиком сосредоточится на заявке на чемпионат 2022 года. Это решение можно было бы назвать чисто прагматическим – нежеланием участвовать в гонке, в которой, скорее всего, не удастся стать победителем. Поскольку в фаворитах значатся другие страны.

Но настораживает то, что Япония все дальше и дальше отходит от финансирования большого спорта. Первым звонком стала «Формулы-1». Сначала Honda в прошлом году, а теперь и Toyota заявили о том, что «временно отходят от спорта и сосредотачиваются на решении главных задач». Помимо этого Япония отказалась от чемпионата Азии по стендовой стрельбе. Эксперты считают, что налицо не прагматика, а серьезные финансовые проблемы, которые преследуют как отдельные крупные японские компании, так и всю Японию. В этой связи они считают, что японцы в итоге отзовут свою заявку и на футбольный чемпионат 2022 года.

Напомним, на сегодняшний день свое желание провести чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов объявили Россия, Англия, Корея, Катар, США, Австралия и совместно Испания и Португалия.