Спорт: В Череповце будет построено еще одно большое спортивное сооружение.

30.04.2010 15:30:00 2165 прочтений
Речь идет о конькобежном овале. Во время недавнего приезда в наш город губернатора области среди прочих был обсужден и вопрос подготовки проектно-сметной документации на строительство конькобежного овала в Зашекснинском районе.

В ледовом овале будет культивироваться пять олимпийских видов спорта – это коньки, хоккей, фигурное катание, керлинг и шорт-трек. Три ледовых площадки под одной крышей - сам овал 400 метров; дорожка для разогрева; хоккейная коробка, где можно будет проводить хоккейные матчи и соревнования по фигурному катанию. И еще одна спортивная площадка под шорт-трек с надувными трибунами.

Делегация Череповца ездила во все три построенных в России ледовых овала. Были выявлены ряд недостатков, которые при проектировании овала у нас постараются учесть. Для удешевления проекта было принято решение не делать шестой вид спорта – бэнди или русский хоккей. Потому что для него нужно заливать всю площадку. А это огромные затраты, в том числе и на кровлю. В череповецком сооружении будут сделаны колонны в центре зала, что при русском хоккее неприемлемо, но затраты при этом сокращаются в разы.

Строительство будет полностью финансироваться из средств областного бюджета. Задача, чтобы все это стоило не дороже 2 миллиардов рублей, а лучше 1,6 миллиарда. К примеру, существующий Ледовый дворец на 6,5 тысяч мест обошелся в 1,1 миллиарда рублей. До конца этого года должна быть готова проектно-сметная документация и в начале следующего года должно начаться строительство конькобежного овала. Предположительный срок окончания строительства - 4 ноября 2012 года.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук