14.04.10  / Экономика /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

В Череповце происходит непонятная ситуация со средним чеком.


Управление городской экономики и торговли взялось за анализ ситуации. За март прирост уровня потребительских цен на продукты питания в Череповце к уровню февраля составил 0,06%, а к уровню декабря 2009 года – 3%. Для сравнения – по Вологодской области эти цифры 1% и 3% соответственно; по Российской Федерации – 1% и 3,8% соответственно.

Наибольшее снижение цен в Череповце в марте произошло на мясо курицы – на 1,35%; грушу, молоко сгущенное, сахар, лимоны – снижение до 2%.

Наибольшее снижение произошло на чеснок – 4%; свежие помидоры – почти на 15%; свежие огурцы – более 20%.

В группу продуктов с наибольшим увеличением цены вошли свекла – повышение цены более 10%; и бананы – на 18%.

Стоимость продуктового набора по индексу И-11 за прошедшую неделю понизилась на 51 копейку и составила 233 рубля 49 копеек (по состоянию на 12 апреля). Средний чек в очередной раз снизился – по состоянию на 12 апреля его значение составило 107 рублей 72 копейки. Управлением городской экономики и торговли сейчас непонятная ситуация со средним чеком анализируется.