07.09.2006 16:52:15   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Главный тренер ФК «Шексна» Николай Государенков подал в отставку?


Череповецкие футболисты завершат сезон с исполняющим обязанности главного тренера. Наставник череповчан написал заявление «по собственному желанию». В том, что руководству клуба удастся уговорить его остаться хотя бы до конца сезона, приходится очень сильно сомневаться. Случай с Государенковым – необычен для отечественного (да и мирового, тоже) футбола. Обычно в отставку подают тренеры, дела в командах которых идут из рук вон плохо. «Шексна» же продолжает удерживать вторую строчку в турнирной таблице. Так что о причинах, побудивших наставника написать заявление, можно только догадываться. Официальных комментариев на сей счет пока нет. Сам тренер тоже не спешит объясниться.
Если руководству клуба не удастся вернуть главного тренера, его место займет кто-то другой. Маловероятно, что клуб будет подписывать контракт со специалистом «со стороны». Скорее всего, у руля «Шексны» встанет кто-то из местных тренеров. Наиболее вероятны две кандидатуры. Это - Андрей Почепцов – нынешний помощник Государенкова и наставник «дубля» Владимир Голубинский. Оба – хорошо известны череповецким любителям футбола. Оба немало сделали для становления команды будучи игроками. Кого из них в результате предпочтет руководство клуба можно лишь догадываться. Хотя и шансы вернуть Государенкова еще не потеряны полностью. По некоторым сведениям у наставника «Шексны» накопилась моральная и психологическая усталость. Возможно, ему просто потребуется небольшой тайм-аут.