13.04.10   / Производство /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. «Северсталь» инвестирует в трубное производство.


Внутренний рынок требует трубы большого диаметра. В целях повышения качества и увеличения объемов производства труб большого диаметра в 2010 году в рамках проекта по клиентоориентированности «Северсталь» инвестирует в трубное производство более 220 миллионов рублей, сообщает пресс-служба предприятия.

Сегодня штрипс и трубы большого диаметра явно востребованы внутренним рынком. В связи с этим «Северсталь» усиливает технологическую базу и наращивает производственные мощности. Запланирована модернизация на линии покрытий трубного производства. Она включает установку дополнительного дробемета и систему обеспыливания внутренней поверхности труб большого диаметра. Новое оборудование позволит не только повысить качество поверхности трубы, но и нарастить объемы выпуска продукции с внутренним покрытием.

Инвестиционной программой также предусмотрены мероприятия, направленные на повышение контроля качества труб большого диаметра. Это, прежде всего, установка ультразвукового контроля концов трубы. Данная установка уже монтируется на трубном заводе.