Производство: Череповец. «Северсталь» победила в конкурсе «Лучшие российские предприятия».

07.04.2010 15:00:00 1016 прочтений
Череповецкая компания стала лучшей в номинациях «За освоение энергосберегающих технологий и энергоэффективность производства» и «За социальные инвестиции и проекты». «Северсталь» стала победителем Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность», сообщает пресс-служба компании. Конкурс был организован Российским союзом промышленников и предпринимателей.

В 2009 году Череповецкий металлургический комбинат достиг максимальной за всю историю предприятия годовой выработки электроэнергии - 3 миллиарда 188 миллионов кВтч, что стало выше предыдущего рекорда генерации, установленного в 2007 году, почти на 3,1%. Доля собственной электроэнергии в общих объемах потребления в 2009 году составила 59%, превысив максимальный годовой показатель 2008 года на 10%. Экономия, таким образом, составила около 2,8 миллиардов рублей.

Общий объем социальных и благотворительных инвестиций «Северстали» в 2009 году составил более 1 миллиарда рублей. В основном деньги шли на социальную поддержку персонала, финансирование социальных программ в регионах присутствия, благотворительную деятельность.

В частности, в рамках социальной ответственности «Северсталь» в прошлом году была активным участником программ по сохранению социальной стабильности и минимизации негативных последствий на рынке труда. Так, в результате совместного с мэрий Череповца проекта «Агентство городского развития» было создано порядка 400 новых малых предприятий, в которых занято более 2300 человек. Финансирование некоммерческого партнерства «Агентство городского развития» в 2009 году за счет средств компании составило 1,5 миллиона рублей. Кроме того, в 2009 году стартовал совместный проект администрации Череповца и ОАО «Северсталь» - «Форсайт города Череповца до 2020 года», цель которого - выявление путей развития города и перспективных ниш в региональной экономике. На его реализацию в прошлом году «Северсталь» направила 1 миллион рублей.

Что касается социальных обязательств перед работниками компании, то они выполнены в полном объеме в соответствии с Коллективным договором. В 2009 году работникам ЧерМК на социальные льготы и гарантии было выплачено более 330 миллионов рублей. Сумма взносов на выплату негосударственных пенсий в 2009 году составила порядка 500 миллионов рублей. Столько же направлено на финансирование системы добровольного медицинского страхования.

В 2009 году компания продолжила реализацию программы «Дорога к дому» в Череповце. В прошедшем в 2009 году конкурсе региональных программ «Дорога к дому» получила грант «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Таким образом, сумма, выделенная на работу с кризисной семьей по предотвращению детской безнадзорности и социального сиротства в Вологодской области, сегодня складывается из трех источников – регионального бюджета, средств «Северстали» и гранта Фонда поддержки детей.

Награждение победителей Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность» пройдет в рамках мероприятий Недели российского бизнеса с 12 по 16 апреля в Москве.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук