05.04.10   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Проблемы с машиной вновь не позволили Виталию Петрову финишировать в «Формуле-1»


На Гран-при Малайзии россиянин завершил гонку на 34-м круге. В конюшне подтвердили информацию о том, что вины россиянина в сходе с трассы нет – подвела коробка передач. Одновременно в «Рено» ожесточенно набросились на пилота «Макларена» Льюиса Хэмилтона, который, по версии руководства команды, грубо нарушал правила в борьбе с Виталием Петровым во время гонки. Здесь дают понять, что проблемы с болидом россиянина могли возникнуть и по этой причине.

Напомним, в квалификации Петров установил личный рекорд, показав 11-й результат. А по ходу гонки занимал 9 позицию. Судьбу россиянина разделили еще шесть пилотов. В том числе - Михаэль Шумахер и Фернандо Алонсо.

Победу же в гонке праздновал Себастьян Феттель, вторым был Марк Уэйббер. Оба пилота представляют конюшню «Ред Булл». Представитель «Мерседеса» Ник Росберг показал третье время. В общем зачете первый теперь Фелипе Масса («Феррари»). Но буквально на пятки ему наступают Себастьян Феттель и «одноклубник» Фернандо Алонсо.