Спорт: Череповец. БК «Северсталь» по потерянным очкам уже второй

02.04.2010 15:34:49 1030 прочтений
Победа во втором домашнем матче с БК «ТГУ-Баскет» (Тамбов) со счетом 78:75 вывела череповчан на второе место по потерянным очкам. У «Северстали» четыре игры в запасе. В случае успеха в них, череповчане станут вторыми и по набранным очкам.

После сенсационного поражения в первом матче тура логично было предположить, что хозяева паркета костьми лягут, но реванш возьмут. В итоге матч получился запредельно напряженным. Аутсайдеру чемпионата отступать некуда – финансовые проблемы поджимают. И дабы рассчитывать на дополнительное финансирование, приходится демонстрировать игру на грани фантастики в каждом матче. Что гости и показали.

На протяжении трех четвертей матча хозяева имели преимущество. Не очень большое, но достаточное для того, чтобы рассчитывать на победу. Все изменилось в четвертой четверти. Гости предприняли отчаянный рывок. И чуть было не сотворили вторую сенсацию. К счастью, сил на дополнительные 10 минут у них не хватило. Хоть и с большим трудом, но череповчане сломили сопротивление соперников. Ближайшие конкуренты нашей команды в этом туре потеряли очки. В пассиве «Северстали» 12 поражений, у ближайших преследователей – по 13.

Все результаты игрового дня:
Сибирьтелеком-Локомотив (Новосибирск) - Динамо-Теплострой (Челябинск) - 82:74
Роснефть-КБТК (Нальчик) - ТЕМП-СУМЗ (Ревда) - 86:73
Северсталь (Череповец) - ТГУ-Баскет (Тамбов) - 78:75
Иркут (Иркутск) - Металлург-Университет (Магнитогорск) - 111:86
Спартак-Приморье (Приморский край) - Рускон-Мордовия (Саранск) - 63:65
Рязань (Рязань) - Урал (Екатеринбург) - 81:71
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук