06.09.2006 12:33:25   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Завтра в России стартует чемпионат страны по хоккею среди команд суперлиги


Накануне завершилась заявочная компания. Одновременно с этим представители клубов должны были подписать договор с Федерацией на участие в чемпионате страны. Напомним, ряд клубов отказывались это делать. И вот сегодня ФХР официально заявила, что все клубы подписали договор, а это значит, что все спорные моменты улажены. Правда, достичь консенсуса было очень непросто. Накануне представители ряда клубов провели переговоры с главой ФХР Владиславом Третьяком. Подробности прошедших переговоров не разглашаются, но по их завершению председатель попечительского совета Павел Крашенинников заявил, что на заседании состоялся принципиальный разговор, направленный не только на разрешение конфликтной ситуации, но, прежде всего, на выработку путей дальнейшего становления российского хоккея. Тем не менее, со ссылкой на руководство ХК «Металлург» (Магнитогорск) продолжают поступать сообщения о несогласии этого клуба с позицией Третьяка. Тем не менее, начало чемпионата можно считать легитимным.
«Северсталь» свой первый матч в чемпионате проведет завтра в Магнитогорске против «Металлурга». Если, конечно, за оставшиеся до начала игры сутки ничего не произойдет. В этом межсезонье странные и трудно объяснимые вещи случались уже не раз.