Спорт: Череповец. Хоккейный «поезд» летит в плей-офф без «Северстали»

09.03.2010 9:50:00 928 прочтений
Для череповецкого клуба хоккейный сезон завершен – «Северсталь» не попала в плей-офф. В последнем матче, который уже ничего не решал, череповчане на своем льду выиграли у «Трактора» со счетом 3:1. «Северсталь» слегка «подсластила» разочарование местных поклонников хоккея, для которых сезон в очередной раз завершился досрочно. То, что череповчане не смогут пробиться в турнир на выбывание, стало понятно за три тура до окончания регулярного чемпионата. Слишком много очков было потеряно как в принципиальных матчах, так и в играх с клубами, у которых череповчане обязаны были выигрывать. К тому же скомканным получился финиш «регулярки». В итоге «Северстали» так и не удалось прыгнуть выше головы. Наша команда заняла 10 место в регулярном чемпионате в своей конференции.

Хоккейный сезон в России, между тем, продолжается. И впереди все самое интересное – плей-офф, где можно ждать немало сюрпризов. Даже победителям дивизионов не гарантирован выход в следующий круг.

Что касается регламента, то по сравнению с прошлым сезоном он изменился. Главное новшество - вначале команды будут выяснять отношения внутри своих конференций. И лишь затем пройдет «стыковка» Запада и Востока. В итоге четвертьфиналы состоятся отдельно для Западной и Восточной конференций. Первая команда играет с восьмой, вторая – с седьмой и т.д. На этом этапе борьба идет до трех побед. Минимальное количество матчей – три – максимальное – пять. Первые два и пятый проходят на полях команд, которые заняли в регулярном чемпионате более высокие места. Согласно утвержденному календарю, матчи на «Западе» состоятся 10, 11, 13, 14 и 16 марта, на «Востоке» - 11, 12, 14, 15 и 17 марта.

А вот как выглядят все четвертьфинальные пары:
Запад
СКА (Санкт-Петербург) - «Динамо» (Рига)
«ХК МВД» (Московская область) - ЦСКА (Москва)
«Динамо» (Москва) - «Спартак» (Москва)
«Атлант» (Московская область) - «Локомотив» (Ярославль)

Восток
«Салават Юлаев» (Уфа) - «Автомобилист» (Екатеринбург)
«Металлург» (Магнитогорск) - «Трактор» (Челябинск)
«Ак Барс» (Казань) - «Барыс» (Астана)
«Нефтехимик» (Нижнекамск) - «Авангард» (Омск)
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук