Спорт: Череповец. БК «Северсталь» по потерянным очкам вошел в тройку лидеров

01.03.2010 13:55:00 963 прочтений
В очередном туре череповчане на своей площадке дважды вырвали победу у БК «Рускон-Мордовия» (Саранск) – 74:72 и 60:57. Гости приехали в Череповец в статусе второй команды лиги. И, естественно, рассчитывали пополнить свой очковый запас. Тем более что в последних турах они заметно подрастеряли свое преимущество, одержав лишь одну победу в трех спаренных турах. Но и череповчане были готовы дать соперникам бой. Тем более что «призом» за двойную победу должно было стать место в первой тройке.

В первом матче череповчане с первых же минут показали гостям кто на площадке хозяин. После первых 10 минут счет был 22:13 в их пользу, а к большому перерыву – уже 44:28. такой поворот событий гостей явно не устраивал. И во второй половине матча они пошли ва-банк. В третьей четверти они сократили отставание разом на 10 очков. И в четвертой – продолжали давление. Череповчане гнулись, но не ломались под натиском значительно более опытных соперников. И в итоге сумели сохранить минимальное преимущество, гарантировавшее им победу в этом матче.

Перед началом второго матча тренеры череповчан, естественно, предупреждали баскетболистов о том, что гости с первых же минут попытаются взять инициативу в свои руки. Но быстрый отрыв гостей, похоже, все равно стал неожиданностью для нашей команды. К счастью, череповчане смогли быстро взять себя в руки и переломили ход игры. Проиграв первую четверть, они к большому перерыву не только отыгрались, но и вышли вперед -24:22. А в третьей четверти увеличили отрыв еще на плюс 10. В заключительной четверти гости вновь попытались сыграть в догонялки. И вновь неудачно. Череповчане выстояли и одержали вторую победу.

Теперь БК «Северсталь» делит по потерянным очкам 3-4 место с мордовским клубом и имеет хорошие виды на вторую строчку в турнирной таблице. Наши баскетболисты провели на один тур меньше, чем их основные соперники. Дело в том, что игры с «Нижним Новгородом», которые должны были пройти в Череповце на прошлой неделе, перенесены на начало марта.

Все результаты матчей тура:
ТГУ-Баскет (Тамбов) - Нижний Новгород (Н.Новгород) - 54:68
Северсталь (Череповец) - Рускон-Мордовия (Саранск) - 60:57
Спартак-Приморье (Приморский край) - Иркут (Иркутск) - 87:56
ТЕМП-СУМЗ (Ревда) - Металлург-Университет (Магнитогорск) - 95:66
Урал (Екатеринбург) - Динамо-Теплострой (Челябинск) - 64:68
ТЕМП-СУМЗ (Ревда) - Металлург-Университет (Магнитогорск) - 93:68
ТГУ-Баскет (Тамбов) - Нижний Новгород (Н.Новгород) - 70:73
Урал (Екатеринбург) - Динамо-Теплострой (Челябинск) - 69:64
Спартак-Приморье (Приморский край) - Иркут (Иркутск) - 71:68
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук