04.09.06   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сегодня Малый театр отмечает юбилей. Главной драматической сцене страны исполнилось 250-лет


В честь праздника труппа порадует своих многочисленных поклонников необычным спектаклем. Своеобразный театральный концерт составлен из отрывков наиболее известных и любимых зрителями спектаклей разных лет. А новый сезон театр откроет 5 октября новой постановкой «Ревизора» Гоголя, которую осуществил художественным руководитель театра Юрий Соломин. В «портфеле» и две пьесы Александра Островского – «Бедность не порок» и «Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский».
К сказанному остается добавить, что в разные годы Малый театр именовался по-разному. Вырос он из труппы, появившейся при Московском университете сразу после указа императрицы Елизаветы Петровны об учреждении государственных театров (1756 год). Позже он стал называться драматическим Петровским, с 1806 года его переименовали в Императорский Московский театр. С 1824 года театр размещается в перестроенном доме купца Варгина на Театральной площади и носит название Малый.