24.02.2010 13:51:47    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На череповецкой подстанции вводится современное программное обеспечение.


В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» реализуется проект по установке нового программного обеспечения «Старт-2ПС». В филиале МРСК «Северо-Запада» «Вологдаэнерго» введено в опытную эксплуатацию новое специализированное программное обеспечение (ПО) «Старт-2ПС», разработанное ЗАО «Радиус Автоматика». После успешных стендовых испытаний ПО было установлено на подстанции 110/10 кВ «Заягорба» сетевой компании.

Испытания нового программного обеспечения были проведены специалистами службы релейной защиты и автоматики «Вологдаэнерго» совместно с представителями ЗАО «Радиус Автоматика» на базе лаборатории РЗА предприятия.

Новое программное обеспечение предназначено для приема команд управления, записи уставок и настроек и ретрансляции их на терминалы РЗА. Кроме того, ПО позволяет просматривать стандартные отчеты со всех компьютеров корпоративной сети с помощью web-браузера, оперативно считывать информацию с устройств РЗА для более качественного анализа технологических нарушений на энергообъектах.

В настоящее время программное обеспечение внедрено на ПС «Заягорба», расположенной в зоне ответственности производственного отделения Череповецкие электрические сети (ЧЭС) «Вологдаэнерго».

Введенное в опытную эксплуатацию ПО состоит из трех компонентов: «ПО Оперативного контроля», «Хранилище» и «Сервер терминалов», установленных на сервере подстанции, к которому подключены 56 микропроцессорных терминалов РЗА типа «Сириус». К архиву данных из корпоративной сети ЧЭС организован удаленный доступ посредством интернет-протокола и штатного браузера операционной системы, сообщает пресс-служба компании.

По результатам опытной эксплуатации программного обеспечения «Старт-2ПС» планируется его внедрение и на других подстанциях «Вологдаэнерго».