24.02.2010 11:22:45    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Осужденного на пожизненное заключение Дениса Евсюкова ждут в «Вологодском пятаке»


Бывшему главе ОВД «Царицыно» отказано в содержании в спецтюрьме для бывших сотрудников милиции. Поскольку она не приспособлена для содержания преступников, осужденных пожизненно. В итоге он будет сидеть в одной из пяти существующих в России тюрем, где срок отбывают преступники, совершившие особо тяжкие преступления. Одной из них и является «Вологодский пятак» под Вологдой. Во ФСИН эту информацию не подтверждают, ссылаясь на то, что приговор Евсюкову еще не вступил в законную силу.

Если не произойдет сенсации во время процедуры обжалования приговора суда, «Вологодский пятак» станет одним из новых «домов» милиционера-убийцы. Каким по счету – неизвестно. Вся информация о передвижении осужденных на пожизненное заключение является особо секретной и не подлежит разглашению.

Напомним, приговор Евсюкову был вынесен 19 февраля. Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, признал его вменяемым и виновным в убийстве двух человек и покушениях на убийства 22 человек. Сам бывший милиционер утверждал, что не помнит ничего из того, что происходило во время празднования его дня рождения и последовавшей за этим кровавой бойни в магазине «Остров» на Шипиловской улице в Москве. Однако это утверждение было опровергнуто экспертами. В итоге Евсюков был осужден на пожизненное заключение.