24.02.2010 10:20:08    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Иван Скобрев добавил к «бронзе» Ванкувера «серебро»


Наш конькобежец показал третье время на дистанции 10 тысяч метров. Но за счет дисквалификации голландца Свена Крамера стал вторым. Череповчанина нежданный подъем в табели о рангах не порадовал. И он говорит, что лично для себя продолжает считать, что завоевал на Олимпиаде две «бронзы». Время чемпиона – корейца Ли Сын Хуна - 12 минут и 58,55 секунды. Это – новый олимпийский рекорд. Иван проиграл рекордсмену 3,52 секунды. Что по меркам столь длинной дистанции является незначительным отставанием. Вслед за Скобревым финишировал голландец Боб де Йонг, уступивший череповецкому конькобежцу около 4 секунд. Что касается фаворита гонки, которому все прочили победу, то Свен Крамер перепутал дорожки. За что и был дисквалифицирован.

Напомним, «бронза» Скобрева, завоеванная на дистанции 5 тысяч метров, стала для олимпийской сборной России первой наградой в Ванкувере.